К крестишку ли, к местечку… - Мои статьи - Каталог статей - Масоны России. Антимасон. Масон. Вся правда о масонах.
Среда, 07.12.2016, 15:30

АНТИМАСОН

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории каталога
Мои статьи [34]
Наш опрос
Ваше отношение к масонству
1. Категорически неприемлю
2. А кто это? оО
3. Я их всех обожаю и хочу быть с ними
4. Я сам масон
5. Ничего о них не знаю
6. Мне все равно
Всего ответов: 31
Мини-чат

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

К крестишку ли, к местечку…
Джордж Буш-младший вступил в «Череп и кости» в 1967 году. Он представляет уже третье поколение членов ордена, причем по обеим линиям: его уже упоминавшийся дед Прескотт Шелдон Буш был женат на Дороти Уолкер, дочери своего делового партнера Джорджа Герберта Уолкера-младшего, тоже члена «Черепа». Многие мужчины обеих ветвей этого раскидистого древа учились в Йеле и состояли в ордене. В прошлом году в Йельский университет поступила старшая из дочерей-близнецов Бушей – Барбара. Она тоже имеет возможность попасть в число членов ордена: с недавних пор туда принимают дам. Более полутора веков орден был сугубо мужским. Только в 1991 году общим голосованием было решено допустить в общество женщин. Решение было принято в итоге на редкость острой и упорной дискуссии. Сторонники равноправия полов победили лишь во втором туре большинством в 48 голосов; всего в референдуме участвовали 688 членов, из коих 425 ради такого случая явились в «гробницу» лично. 


Краткий курс истории «Черепа» был бы неполным без обзора его основных достижений. Сторонники конспирологической версии считают, что закулисное могущество ордена пошло от президентства Уильяма Маккинли (1897–1901), которого, мол, «гробница» вынудила начать в 1898 году войну с Испанией за Кубу и Филиппины и тем самым полностью изменила и мировой порядок, и место в нем США. Гражданским губернатором отвоеванных Филиппин стал Уильям Говард Тафт, который в 1904 году был назначен военным министром в администрации Теодора Рузвельта; в этом качестве в 1906 году он умиротворял восстание на Кубе. А спустя еще два года стал первым президентом, «делегированным» на высший государственный пост тайным йельским орденом. Своим военным министром Тафт назначил собрата по «Черепу» Генри Льюиса Стимсона, который сыграл выдающуюся роль в американской внешней политике. Он служил в администрациях семи президентов; при Кулидже был генерал-губернатором Филиппин, при Гувере – государственным секретарем, наконец, при Франклине Рузвельте и Гарри Трумэне – снова военным министром. В годы Второй мировой войны наряду с госсекретарем Дином Ачесоном и начальником Объединенного штаба генералом Джорджем Маршаллом Стимсон входил в число лиц, принимающих ключевые стратегические решения. Он знаменит не только доктриной своего имени, но и воспитанием молодой поросли американских политиков, так называемым «детским садом Стимсона». Не все его питомцы были членами «Черепа», но многие. 

Последние годы жизни (Стимсон умер в 1950 году) он посвятил переводу ключевых федеральных ведомств на мирные рельсы. Законом о национальной безопасности 1947 года военное министерство было преобразовано в министерство обороны, а Управление стратегических служб – в Центральное разведывательное управление. Министром обороны стал в 1951 году воспитанник Стимсона Роберт Ловетт, потомственный член «Черепа». Что касается разведки, то там уже работали множество членов ордена. Одним из них был знаменитый «охотник за кротами» начальник собственной контрразведки ЦРУ Джеймс Джизус Энглтон. При Джоне Кеннеди «Череп» упрочил свои позиции. Пост советника президента по национальной безопасности занял Макджордж Банди – потомственный, как и Ловетт, член ордена. Аверелл Гарриман был заместителем госсекретаря по делам Азии. Оба продолжали работать в администрации Линдона Джонсона.

Получается, что члены ордена на протяжении десятилетий принимали участие в решении важнейших вопросов внешней политики и обороны: контролировали создание атомной бомбы и выбирали место в Японии, куда ее сбросить, стояли у истоков «холодной войны», втягивали Америку в войну вьетнамскую. Именно Вьетнам стал рубежом, на котором орден начал терпеть поражения. В 1968 году Джонсона в Белом доме сменил Ричард Никсон. Сам квалифицированный международник, он поставил у руля американской внешней политики Генри Киссинджера. Влияние ордена, казалось, сошло на нет. Но не тут-то было. В 1972 году Никсон был переизбран на второй срок, однако в августе 1974-го был вынужден выйти в отставку в связи с уотергейтским скандалом – попыткой взлома штаб-квартиры Демократической партии с целью прослушивания. Одним из двух журналистов, разоблачивших Никсона, был Боб Вудворд, выпускник Йеля. Он пользовался услугами источника в администрации под кодовым именем «Глубокая глотка», личность которого по сей день неизвестна; по одной из версий, этим осведомителем был кто-то из однокашников Вудворда, работавших в ЦРУ или госдепартаменте. Президентом США стал выпускник Йеля Джеральд Форд – единственный в истории страны глава правительства, за которого никто никогда не голосовал: он был не избран, а назначен вице-президентом после досрочной отставки с этого поста Спиро Агню, который пал первой жертвой Уотергейта. Форд заменил команду: оставив Киссинджера госсекретарем, он отобрал у него второй пост, советника по национальной безопасности – им стал генерал Брент Скаукрофт. Министром обороны был назначен Дональд Рамсфелд, а директором ЦРУ вместо карьерного разведчика Уильяма Колби – член ордена Джордж Буш.


Говорят, Буш-старший впервые задумался о президентстве в бытность главой американской дипмиссии в Пекине (1974-1975). Услышав, что посол хочет в президенты, его собеседник уточнил: «Какой компании?» «Соединенные Штаты», – молвил Буш. Собеседником этим был глава резидентуры ЦРУ, отпрыск славной новоанглийской семьи и старый товарищ по «Черепу и костям» Уинстон Лорд. Проект «Буш-младший» стал новой удачей ордена.

Категория: Мои статьи | Добавил: antimason (16.03.2009)
Просмотров: 542 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz