Тайна йельской гробницы - Мои статьи - Каталог статей - Масоны России. Антимасон. Масон. Вся правда о масонах.
Среда, 07.12.2016, 15:29

АНТИМАСОН

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории каталога
Мои статьи [34]
Наш опрос
Ваше отношение к масонству
1. Категорически неприемлю
2. А кто это? оО
3. Я их всех обожаю и хочу быть с ними
4. Я сам масон
5. Ничего о них не знаю
6. Мне все равно
Всего ответов: 31
Мини-чат

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Тайна йельской гробницы
Нынешние члены общества «Череп и кости» не отрицают версию о его немецком происхождении. В штаб-квартире имеется Немецкая комната, где стены украшены изображениями сцен студенческой жизни в Германии и изречениями на немецком языке. Один из гимнов общества сочинен на мелодию Deutschland uber Alles – как уточняют члены «Черепа», музыка эта написана Йозефом Гайдном в 1797 году; вряд ли стоит уточнять, что Гайдн был масон (по протекции своего друга Моцарта он был посвящен в братья венской ложи Zur wahren Eintracht в 1785 году).

Поначалу организацию назвали «Братство Смерти». Числом-символом братства стало 322, заключающее в себе, по мнению одних членов, год основания (1832) и указание на то, что это вторая после немецкой ячейка того же общества. По мнению других, это дата смерти Демосфена – 322 год до Рождества Христова. Говорят, что член общества Аверелл Гарриман, американский посол в Москве в годы Второй мировой войны, возил секретные бумаги в портфеле, замок которого был закодирован именно этими цифрами. Одним из пятнадцати членов первого призыва стал Альфонсо Тафт – родоначальник династии выдающихся политиков, военный министр, министр юстиции, посланник в Австро-Венгрии и России и отец Уильяма Говарда Тафта – 27-го президента и (единственный случай в истории страны) председателя Верховного Суда США. В затее сначала было много мальчишества: члены тайного общества чтили знаменитых пиратов и строили планы прихода к мировому господству. Спустя 170 лет общество разрослось, пустило корни и ветви, достигло совершенно исключительного и небывалого влияния. «Череп с костями» уже многие годы правит Америкой.



В первые десятилетия своего существования «Череп» собирался на разных квартирах. В 1856 году общество было официально зарегистрировано в качестве траст-фонда под наименованием Russell Trust Association. С тех пор у «Черепа» нет проблем с финансами. В отличие от других подобных обществ, его члены не платят членских взносов, однако вносят добровольные пожертвования. По окончании университета каждый член общества получает в подарок 15 тысяч долларов, а в качестве свадебного подарка – напольные часы в корпусе красного дерева. 

Получив юридическое лицо и право на финансовые операции, в том же году общество купило дом, где и сегодня находится его штаб-квартира. Это здание в стиле, который в Америке называют греко-египетским, находится в самом центре старого кампуса Йельского университета, на улице Хай-стрит в городе Нью-Хейвен. Железные двери под портиком с колоннами постоянно заперты на висячий замок. При входе имеется табличка: ЧАСТНЫЙ КЛУБ. ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПРЕДЪЯВИТЬ ЧЛЕНСКУЮ КАРТОЧКУ. Дом в три этажа и почти без окон на фасаде похож на гробницу, и именно таково его неофициальное название. Журналист Рон Розенбаум, учившийся в Йеле в 60-е годы и живший в общежитии, расположенном в соседнем здании, говорит, что если в апрельскую ночь, когда в «гробнице» происходит обряд инициации новых членов ордена, взобраться на башню, с которой открывается вид на внутренний, обнесенный глухим забором двор, то можно услышать странные душераздирающие крики и стоны – таким, мол, суровым испытаниям подвергает общество новопосвященных в его тайны.


Внутреннее убранство дома известно со слов не членов общества, но лиц, по тем или иным причинам сподобившихся побывать в нем. Отличительная особенность часов, находящихся в доме, состоит в том, что они на пять минут спешат. Именно по этому времени назначают свои встречи члены ордена; время, по которому живет все остальное человечество, называется «варварским». Помещения «гробницы» богато декорированы и наполнены раритетами. По стенам развешаны охотничьи трофеи и оружие, по углам стоят манекены рыцарей в полном боевом облачении, в застекленных витринах выставлены средневековые рукописи и миниатюры. Основатель ордена генерал Рассел положил начало коллекции военных реликвий – эти предметы принадлежали членам общества, воевавшим на фронтах Гражданской, Первой и Второй мировых войн. Но, конечно, самый главный элемент интерьера составляют черепа и скелеты животных и людей во всех видах – изображения, муляжи и подлинники. Некоторые человеческие кости не просто настоящие, но принадлежат именитым покойникам. Например, в одном из стеклянных шкафов хранится скелет, который члены общества почтительно называют «мадам» и утверждают, что это останки маркизы де Помпадур, фаворитки Людовика XV. Маркиза скончалась в возрасте 43 лет в 1764 году от чахотки и похоронена рядом с дочерью в склепе храма Капуцинов на Вандомской площади. О пропаже ее скелета что-то ничего не слышно. Впрочем, известно довольно много случаев, когда могилы знаменитостей оказывались пустыми – просто обычно их никто не вскрывает.

Категория: Мои статьи | Добавил: antimason (16.03.2009)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz